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どさんこワイドで当店が紹介されます

2019.3.12

2019年3月13日(水)に「どさんこワイド179」(STV:札幌テレビ放送)で当店が紹介されます。
番組放送時間は午後3時48分~です。
お時間が合う方、よろしければ是非ご覧ください!

【取材の様子】

神谷 誠アナウンサーが来てくださいました!

   

【自宅でできる!こう風たまごサンドレシピ】

<材料>
■出汁巻玉子焼き
・卵 3個
・めんつゆ 大さじ 1
・みりん 大さじ 2
・水 大さじ 2
・片栗粉 小さじ1
・水 小さじ2

■辛子マヨネーズ
・マヨネーズ 大さじ2(20g)
・コーヒー用ミルク 1個(5cc)
・からし 適量
※ チューブからし1㎝弱程がおすすめです

  1. ボールに卵3個を割り入れ、切るように混ぜる。
  2. めんつゆ、みりん、水(大さじ2)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉:小さじ1 水:小さじ2) を準備し、卵液の中に入れ、混ぜ合わせる。
    ※片栗粉を入れることにより、保水力が上がり、口当たりのよいみずみずしい玉子焼きになります。
  4. 卵液を水切り用のザルなどで濾す。
  5. フライパンを弱火にかけ、卵液を投入する。
  6. 弱火からじっくりと火を通し、外側の火の通ってきた部分を剥ぐように、混ぜては火を通すをくりかえし、全体の8割ほどに火を通す。(途中から中火でも良い)
    ※いり卵を作るイメージです。
  7. 8割方半熟の状態の玉子をボールに移し入れ、ヘラで細かく切るように攪拌する。
  8. フライパンを温め、攪拌した玉子を、こんもりと厚みがでるよう流しいれる。
    ※お好み焼きを焼くイメージで、食パン大の大きさに広げる。
  9. 両面を固めるように軽く焼き上げ、完成。(パンに挟む前に粗熱をとる)
  10. 食パン(8枚切)2枚共に、辛子マヨネーズをたっぷりと塗る。
  11. 焼き上げた玉子焼きをのせ、四方の耳をカットする。
  12. 後はお好みの大きさにカットし、完成!!

 

やっぱりお店のたまごサンドを味わいたい!そんな時は、テイクアウトがおすすめです!

 

「時告鳥(ときつげとり)たまごサンド」はテイクアウト(お持ち帰り)も可能です。

お電話でご予約を受け付けております。どうぞお気軽にお問い合わせください。

※数に限りがございます。ご予約日によってはお断りすることもございますのでどうかご容赦ください。

電話番号:011-644-8068

 

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